やります!!みさと猪ベーション
おおち山くじらフェアについて

下記の店舗にて「第2回 おおち山くじらフェア」を開催します。
開催期間、提供メニュー等は、店舗によって変更になる場合があります。
不明な点は「おおち山くじら生産者組合」(E-Mail:fair@yamakujira.jp)までお気軽にお問い合わせください。

第2回 おおち山くじらフェア 開催店舗

開催期間:2015年11月24日~2週間程度
  • 山くじらと牛アキレス腱のラガーネ
  • 山くじらのスパイス煮込み トリュフ風味

開催期間:2015年11月8日~11月22日
  • イノシシの自家製ソーセージ
  • イノシシと黒トリュフのフリカッセ

開催期間:2015年11月15日~12月30日
  • 島根県美郷町 山くじらのリエットと熟成味噌のクランブル
  • 島根県美郷町 山くじらバラ肉の地伝酒煮込み モンブラン仕立て
  • 島根県美郷町 山くじら 仔イノシシのロースト 彩々いも類のゆり根グラタン添え そのジュのソース和え

開催期間:2015年11月19日~12月3日
  • イノシシモモ肉と赤い林檎のテリーヌ 大鰐温泉もやしのピクルス添え
  • イノシシロースのココナッツ味噌漬け焼き
  • イノシシモモ肉のラビオリ ブルーチーズとキノコのクリームソース

開催期間:2015年11月中旬~12月中旬
  • イノシシのパテ・ド・カンパーニュ ナツハゼの実のコンポート添え
  • イノシシバラ肉の煮込み 軽い燻製 土牛蒡ソースと黒胡椒のムース
  • イノシシ肩ロースのロースト クロカワのグリエ添え ガルムバターソース

開催期間:2015年12月1日~12月28日
  • イノシシロースのローストとシュークルート

開催期間:2015年10月31日~11月15日
  • ジビエバーガー

開催期間:2015年10月5日~終了日未定
  • 山くじらのバラ肉ソテーとアンディーブ、紫キャベツのサラダ仕立て 林檎のヴィネグレット
  • 山くじらのハーブロースト ~ゲランド塩×西洋山葵×クレソン~
  • 山くじらのラグーと栗、茄子のグラタン クミンの香り

開催期間:2015年10月21日~終了日未定
  • 島根県産 猪のテリーヌ
  • 島根県産 猪のグリルと黒キャベツのブレゼ アニス風味
  • 島根県産 猪とキノコのラグーソース フェットチーネ